Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Короткий обзор состава паркетной доски

20.05.2014
Короткий обзор состава паркетной доскиЕсли вам кажется, что «паркетная доска» и «паркет» polvdome.ru- понятия синонимы, то это далеко не так. Паркетная доска - это несколько слоев древесины перемешанных со специальным клеем. Такая доска имеет некоторые отличия от паркета, они заключаются в качестве, количестве слоев и большим сроком службы.
Качественный заменитель паркета не должен быть слишком узким минимальная его ширина 40 мм. Если хозяин за полом из качественной паркетной доски будет соответствующе ухаживать и бережно его использовать, то такой пол может прослужить более десятилетия.

Паркет же из натуральной древесины тоньше паркетной доски, его ширина обычно 18 мм. Паркет производят из таких пород дерева как: вишня, дуб, сосна. Паркет из такой древесины будет содержать ваш пол в идеальном виде в 7 раз дольше, чем самый качественный его заменитель. Но и стоимость паркета на несколько порядков выше, чем у его аналогичного конкурента. Именно, исходя из этого большинство наших сограждан (в целях экономии) останавливают свой выбор не на паркете, а именно на паркетной доске.

В специализированных магазинах сегодня можно увидеть большой выбор и широкий ассортимент различной паркетной доски из разного дерева и с разным покрытием.

На каком же из предложений остановится? Что же лучше выбрать паркет или его заменитель? Как справится самостоятельно с укладкой этого покрытия?
Начнем.

Какой из материалов лучше для производства паркетной доски?


Чтобы удачно выбрать для себя вариант, из множества представленных видов, паркетной доски и учесть соотношение качества и цены надо знать принцип производства ее.

Первый снизу слой – сделан из древа хвойных пород, он должен быть влагонепроницаемым. В более дешевых вариантах, дерево заменяется ДСП, в котором добавлены специальные смолы.

Второй слой – это дерево и основа материала. Второй слой должен быть самым широким. В качественном материале волокна второго слоя будут обращены перпендикулярно первому слою. Именно этот нюанс и есть гарант прочности рассматриваемой паркетной доски. Более дешевые изделия содержат во втором слое только МДФ. Что на порядок понижает ее качество.
Последний слой он же верхний – это шпон, на котором изображен рисунок «под дерево». Толщина заключительного слоя не должна быть толще 6 мм и тоньше 4 мм.

Чтобы сделать доску более прочной все слои перекрывают несколькими слоями лака. После этого доску-полуфабрикат отправляют в пресс-машину, после обработки, в которой паркетная доска становится такой, как мы ее привыкли видеть на прилавках. После прессовки конечным этапом изготовления паркетной доски становится покрытие ее УФ-лаком и специальным маслом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com