Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Министерство строительства недовольно скоростью расселения из аварийных домов в Архангельске

20.05.2014
Министерство строительства недовольно скоростью расселения из аварийных домов в АрхангельскеВопрос расселения аварийных домов – главная тема Всероссийского селекторного совещания, которое проводилось 14 мая министром строительства и ЖКХ.

Глава ведомства Михаил Мень напомнил губернаторам и президентам республик о том, что сейчас перед ним стоит важнейшая задача – расселить до конца текущего года не менее 2,8 млн «квадратов» жилья. 

Чтобы помочь российским регионам, лимиты поддержки были увеличены почти на 35 млрд рублей. Денежные средства выделяется с целью реализации программа по переселению из аварийного жилья и капитальному ремонту многоэтажных домов. 

Конкретно, для Архангельской области финансирование увеличено на 0,8 млрд – с 3,2 до 4. На данный момент регион занимает третье место по объему дополнительных вливаний после Иркутской и Кемеровской областей. Уровень субсидий приблизительно равный с Республикой Башкортостан и Амурской областью.

Губернатор Поморья в докладе отметил, что в крае работа идет быстрыми темпами. До конца этого года новое жилье получит 3513 человек. Для этого необходимо возвести больше 60 тысяч квадратных метров жилья. 

Замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис отметил неплохой опыт Архангельского региона по изысканию средств областного бюджета для обеспечения достойного софинансирования программы по расселению. 

Мэрия заключила контракты на строительство жилья более чем на 65 млн рублей. А еще 384,58 млн никак не используются по причине постоянного затягивания сроков объявления результатов конкурсов для строительства жилья.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com