Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Общественность будет контролировать возведение жилья для пострадавших в Еврейской автономии от наводнения

20.05.2014
Общественность будет контролировать возведение жилья для пострадавших в Еврейской автономии от наводненияЗа ходом строительства домов для граждан, которые пострадали от сильнейшего наводнения в Еврейской автономной области, будут следить представители Общественной палаты субъекта.

Об этом сообщила Наталья Матиенко, являющаяся ее председателем. Она акцентировала внимание на том, что данное решение было принято специальной комиссией Общественной палаты. В целом, это принесет исключительно положительные результаты. Члены комиссии, которые закреплены за строительными площадками, будут выезжать на места возведения домов, видеть истинную ситуацию. Планируется, что информация и оценка строительства будет размещаться на сайте ОП. 

Члены палаты обсудили, какими способами и методами ликвидировать последствия наводнения. Речь, в первую очередь, шла о выплатах финансовой помощи и предоставлении социальной и другой помощи все пострадавшим за счет регионального бюджета. Выплаты производятся, в основном, в плановом порядке. Небольшие сдвиги сроков выплаты вызваны задержками федерального финансирования. 

На заседании ОП подчеркивалось: для органов социальной защиты сейчас основная задача заключается в своевременной выплате положенных компенсаций и выполнении решении судов о признании пострадавшими граждан. В процессе обсуждения поднимался вопрос контроля расходования выплаченных компенсаций на капремонт домов, поврежденных наводнением. Важна и координация работы организаций по вопросам распределения помощи жителям населенных пунктов области.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com