Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Три гектара Софийской набережной могут продать под жилое строительство

19.05.2014
Три гектара Софийской набережной могут продать под жилое строительство3 гектара земли могут продать власти столицы на Софийской набережной под жилую застройку.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэрия утвердила площадь застройки в 47 тысяч метров квадратных. Один участок, по мнению эксперта в сфере развития бизнеса Владимира Сергунина, может стоить от 200 до 300 миллиардов долларов.

Владимир Сергунин просчитал, что себестоимость строительства одного метра квадратного жилья составляет 2-2,5 тысячи долларов. В ходе строительства понадобятся пиломатериалы, песок, щебень, которые предварительно закажут у надёжных поставщиков. В то же время, жилые квартиры на Софийской набережной могут быть проданы по цене в 15-25 тысяч долларов за 1 метр. Таким образом, затратив 418 миллионов долларов, доход от реализации квартир здесь может составить 1,2 миллиарда долларов. То есть, возможен заработок в размере 780 миллионов долларов.

Выкупить эту площадку хотели компании «DB Development» (гендиректор Дмитрий Гаркуша) и «NBM Стройсервис» (владелец Михаил Бабель).

Напомним, что ранее рассматривался вариант обустройства на Софийской набережной парламентского центра, но уже в октябре 2013 года это предложение было отвергнуто.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com