Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строим кирпичный дом

19.05.2014
Строим кирпичный домВ том случае, когда возникает вопрос выбора строительного материала для строительства дома (керамблок, ракушняк, газоблок, кирпич, пенобетон), уверенно можно порекомендовать остановить выбор именно на кирпиче. Вопрос в данном случае в том, на каком из кирпичей остановить собственный выбор.

Кирпичи бывают:

  • керамическими;
  • силикатными;
  • обыкновенными глиняными пластического прессования;
  • обыкновенными глиняными полусухого прессования.

Естественно, имеются у кирпичей и прочие деления, но они ничего нового в данную классификацию внести не в состоянии, подразделяясь по габаритам и числу содержащихся пустот. 

В качестве самого дорогого и наиболее хорошего по характеристикам долговечности и качества, выделяется именно керамический кирпич, который дороже всех остальных. Наружная часть здания может выкладываться керамическим, силикатным и обыкновенным глиняным кирпичом пластического прессования. Стоит заметить, что два последних типа не стоит применять на участках с повышенными показателями влажности без наличия изоляции наружного типа. Также они не могут применяться при строительстве внутренних перегородок в душевых комнатах, туалетах и ванных помещениях.

Кроме того, для решения данных задач невозможно использовать обыкновенный глиняный кирпич полусухого прессования, используемый исключительно для обустройства внутренних стен. Чтобы уменьшить стоимость кирпичного строения, при возведении внутренних частей внутренних перегородок и несущих частей применяется кирпич полусухого прессования или независимо от его марки силикатный кирпич. Естественно, что на кирпич цена достаточно сильно влияет на конечную стоимость всего объекта.

В процессе строительства кирпичных строений, несущие стены обустраивают в кирпич или полтора, что составляет 25 сантиметров или 38. Если для определенной климатической зоны данной толщины окажется недостаточно, стена должна быть утеплена одним из приемлемых вариантов.

Если было решено строить дом в кирпич, а показателей несущих стен недостает, то возникает необходимость в обустройстве столбов, сечение которых 38*38 см. Столбы располагаются по углам и в местах, являющихся наиболее нагруженными. Естественно, не стоит забывать, что стены и столбы в обязательном порядке необходимо армировать через 4-5 рядов специальной кладочной сеткой. Перегородки внутреннего типа возводятся в половину кирпича или даже кирпич может быть установлен на ребро.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com