Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За счет отказа от неприоритетных проектов строительства моста через Лену и порта «Тамань» можно сэкономить 112 миллиардов бюджетных рублей

18.05.2014
За счет отказа от неприоритетных проектов строительства моста через Лену и порта «Тамань» можно сэкономить 112 миллиардов бюджетных рублейАлексей Улюкаев, который сейчас занимает пост министра экономического развития РФ, рассказал журналистам, что в случае отказа от строительства моста через Лену и порта «Тамань», бюджет сможет сэкономить 112 миллиардов рублей. С его слов, эти деньги можно будет использовать при реализации других проектов, в том числе и в Крыму. 

Министр заверил, что названные проекты потеряли свою актуальность. Если говорить о мосте через Лену, то здесь изначально не была определена достаточная интенсивность трафика, а деньги планируется потратить немалые. Может повременить и строительство порта «Тамань», потому что сейчас в Крыму пять глубоководных портов. В настоящее время власти России хотят соорудить транспортный переход через Керченский пролив, в который будет входить и крупномасштабный сухогрузный порт «Тамань». Планируется, что пропускная способность транспортной магистрали при этом достигнет 66 миллионов тонн.

Улюкаев подчеркнул, что от обоих проектов может высвободиться приличная сумма в 112 млрд. рублей, но это не значит, что все ресурсы будут направлены на расширение инвестиций в Крымскую Республику. Деньги могут быть направлены и в другие регионы, в зависимости от их экономической целесообразности и жизненной необходимости.

Он подсчитал, что на текущий год в бюджет заложили резерв в сумме 243 млрд. рублей, который планируется использовать при необходимости для поддержки экономики РФ. Если к этим деньгам добавить высвободившиеся от отказа от проектов средства, то получится сумма, которую можно направлять на финансирование проектов в различных регионах России. 

Всего, как считает министр, в этом году на крымские проекты пойдет 130 млрд. рублей, а в последующие годы надо будет выделять по 200 млрд. рублей ежегодно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com