Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Впервые региональные спортивные учреждения допобразования получат 10 млрд рублей с 2016 года из федерального бюджета на ремонт и строительство

18.05.2014
Впервые региональные спортивные учреждения допобразования получат 10 млрд рублей с 2016 года из федерального бюджета на ремонт и строительствоВ Министерстве спорта РФ сообщили, что финансирование детских объектов начнется в 2016 году. На протяжение 4-х лет в регионы будет передано 10 млрд. рублей, которые необходимо направить на строительство, переоборудование и ремонт спортивных объектов для молодежи. 

Юрий Нагорных, занимающий пост заместителя министра, изложил вклад ведомства в концепцию федеральной программы развития физкультуры и спорта на совместном совещании с представителями Министерства образования и науки, а также Министерства культуры. Он подчеркнул, что впервые на решение региональных вопросов будут направлены денежные средства из федерального бюджета. Нагорных перечислил цели, на которые будут потрачены 10 млрд. рублей за 4 года, начиная с 2016-го. Это ремонт, переоборудование, возведение пристроек, строительство новых катков, бассейнов, залов, поддержка спортивных учреждений дополнительного образования и др. 
 
Замминистра особенно подчеркнул, что министерство будет направлять денежные средства в школы Олимпийского резерва для подготовки сборных команд страны по базовым видам спорта. Он сказал, что на эти цели выделены средства в размере 582 млн. рублей уже в текущем году. Кроме того, предусмотрено выдать 300 млн. рублей лучшим спортивным школам и учреждениям, которые получат гранты по итогам конкурса.
 
По статистике, в спортивной сфере на территории России работает около 5 тысяч организаций, в которых заняты более 3,2 миллиона детей и подростков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com