Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Регионам Фонд РЖС предоставил больше 7 тысяч гектаров для строительства жилплощади для многодетных семей

15.05.2014
Регионам Фонд РЖС предоставил больше 7 тысяч гектаров для строительства жилплощади для многодетных семейФонд РЖС (Фонд содействия жилищному строительству) регионам передал земельные участки, площадь которых превышает 7 тыс. га с целью обеспечения жилплощадью в России многодетных семей, сообщил на «правительственном часе» Михаил Мень, министр ЖКХ и строительства.

«Комиссия правительства по развитию жилищного строительства приняла решение относительно передачи больше 7 тыс. га участков земли с целью решения задачи по обеспечению жилплощадью многодетных семей», — сообщил министр.

Он заметил, что в настоящее время не достаточно правильно сообщать регионам относительно того, что у них имеется недостаток земельных ресурсов, чтобы реализовать программу. Мень добавил, что в настоящее время Государственной думой рассматривается проект закона об альтернативных и дополнительных вариантах оказания поддержки многодетных семей.

Со слов чиновника, разговор идет относительно таких регионов, как, в частности, Северный Кавказ, где основополагающее число многодетных семей и наблюдается недостаток участков земли. В подобных ситуациях поддержка может рассматриваться в качестве финансов или жилплощади, пояснил министр.

Создали Фонд РЖС в 2008 году для того, чтобы реализовать участки земли, состоящие в собственности государства. Фонд располагает соглашением о взаимодействии со всеми российскими субъектами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com