Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Группа компаний ПИК и ДСК-1 должны перейти к середине 2015 года на новые серии домов панельного типа

15.05.2014
Группа компаний ПИК и ДСК-1 должны перейти к середине 2015 года на новые серии домов панельного типаГК ПИК и ДСК-1 собираются полностью перейти на новоявленные серии панельных домов многоэтажного типа уже к середине будущего 2015 года, рассказывает Евгения Муринец, руководитель управления Архитектурного совета Москомархитектуры.

Она отмечает, что столичные власти недовольны фактически всеми типовыми сериями многоэтажных панельных домов, которые применяются для городского строительства. В настоящее время ведется переговорный процесс относительно модернизации данных серий с серьезными домостроительными комбинатами.

«ДСК-1» демонстрирует результаты совместной деятельности с небезызвестным архитектором из Испании Риккардо Бофиллом. Нами были даны рекомендации по необходимой доработке, и уже в последние дни мая Бофилл должен показать другую итерацию. Далее компания начнет работу над проектной документацией», — указывает она. При обустройстве таких домов может быть использован цокольный сайдинг, который является недорогим и практичным материалом.

С ее слов, уже в декабре месяце текущего года «ДСК-1» запланировала приступить к строительству начального пилотного проекта, расположенного в Некрасовке. Проектом предусматривается возведение двух корпусов внутри квартала №11. «Данный проект полностью основывается на новоявленной серии. Разговор идет относительно новых планировок и новых фасадов, создаваемых на основании проекта Бофилла», — сообщает Муринец. Также она добавляет, что компания запланировала окончание проекта на третий квартал 2015 года.

Она говорит, что «ДСК-1» запланировал провести модернизацию фасадов такой наиболее популярной своей серии, как П-44Т, а первые подобные проекты должны быть реализованы в Некрасовке в 13-ом квартале.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com