Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Металлочерепица для кровли: плюсы и минусы

15.05.2014

Металлочерепица для кровли: плюсы и минусыВыбор кровельного материала — ответственный шаг. От этого будет зависеть многое: и комфорт в доме, и долговечность кровли, и микроклимат.

Конечно, многое зависит также и от профессионализма монтажников, которые делают укладку кровельного материала. Но некоторые базовые характеристики остаются неизменными. И если вы выбираете в качестве материала для кровли металлочерепицу, исходные эксплуатационные характеристики уже будут заложены на первоначальном этапе монтажа.

К таким базовым характеристикам относится, к примеру, небольшой вес. Поэтому и нагрузка на все здание будет минимальной. Это преимущество во многом обеспечило популярность такому кровельному материалу как металлочерепица, Липецк и Курск, Тамбов и Красноярск охотно используют это покрытие для кровли. Обусловлено это во многом тем, что предварительно не нужно проводить работы по укреплению конструкции крыши. Если сравнить с обычной черепицей, разница по нагрузке колоссальная.

Еще одна существенная разница — скорость монтажа. Опять же, при сравнении с обычной керамической черепицей сроки несопоставимы. Конечно, натуральная черепица имеет свое очарование, но затраты времени и денег на такю кровлю слишком неоправданы. Именно по тому рынок сегодня уверенно завоевывает металлическая черепица.

Если нужна практичная и недорогая кровля, Липецк, Курск, Белгород и все другие города чаще всего выбирают именно металлочерепицу.

Есть, конечно, у этого кровельного материала и свои недостатки. Одним из существенных минусов может стать слишком большой шум во время дождя. При неграмотном монтаже этот шум может быть действительно непереносимым. И если сильный дождь идет всю ночь, обитателям дома придется скорее всего забыть о сне. Именно поэтому так важен квалифицированный монтаж. Не стоит скупиться на оплату услуг квалифицированной бригады. Если при монтаже сделать все правильно, предусмотреть все нюансы шумоизоляции, то звуки дождя не превратятся в барабанную дробь у вас над головой.

Помимо этого, важно учесть все нюансы гидроизоляции, чтобы избежать парникового эффекта. И разумеется, очень важно сразу предусмотреть вопросы отвода воды с кровли. Для этого в комплекте с металлочерепицей каждая уважающая себя компания предлагает металлические водостоки того же цвета.

В остальном подводных камней при использовании металлочерепицы в качестве кровельного материала не предвидится. Практика эксплуатации показывает, что во многом это покрытие кровли служит долго и не приносит неожиданных сюрпризов.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com