Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На территории новой Москвы могут построить порядка 150 православных храмов

15.05.2014
На территории новой Москвы могут построить порядка 150 православных храмовПорядка 150 храмов в ближайшее время может быть построено на основании благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла на новых московских территориях в качестве дополнения к реализации программы, связанной со строительством храмов непосредственно в столице, рассказал епископ Воскресенский Савва, являющийся заместителем управделами патриархии Москвы.

С его слов, в данном направлении на минувшей неделе удалось сделать первый шаг, когда в день памяти такого великомученика, как Георгий Победоносец, состоялось в городском поселении Московский освящение поклонного креста на том месте, где планируется построить Георгиевский храм. Строящийся храм рассчитан на одну тысячу прихожан. В настоящее время на территории Московского живет порядка 50 тысяч человек, хотя в городке функционирует единственная церковь, способная вместить не более 300 молящихся.

«Предстоятелем православной Русской церкви, святейшим патриархом Кириллом, благословлены 150 храмов на новых столичных территориях», — пояснил епископ Савва, кроме всего прочего являющийся наместником ставропигиального Новоспасского мужского монастыря. Проблемы строительства храмов в новой Москве обсуждались участниками епархиальным советом Москвы, куда входят викарные архиереи и прочие представители православной Русской церкви.

Программа строительства на территории столицы 200 приходских церковных комплексов, которые включают не только сами храмы, но и строения для осуществления социальной и миссионерской деятельности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com