Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

За гражданами Крыма сохранили права собственности на участки земли

15.05.2014
За гражданами Крыма сохранили права собственности на участки землиМинагрополитики полагает, что на территории Крымского полуострова в дальнейшем все земельные отношения происходить будут на основании украинского законодательства. В частности, такая информация приводится в ответе данного Министерства.

В ведомстве отмечают, так как оккупированная территория на основании соответствующего закона Украины является частью украинской территории, на нее не могут не распространяться действия Конституции и законодательства Украины».

В Минагрополитики разъясняют, что за гражданами Крыма будут сохранены права собственности на участки земли, а применение участков с/х назначения осуществляться может исключительно на основании требований украинского Земельного кодекса и законов страны.

Помимо того, в ведомстве отмечают, что «атмосферный воздух, недра, водные и прочие ресурсы природного характера, расположенные в пределах украинской территории, природные ресурсы континентального ее шельфа, экономической исключительной (морской) зоны, являющимися объектами прав собственности народа Украины, имущество органов государственного типа, военное имущество, госпредприятий, организаций и учреждений, которые расположены на временно оккупированной территории и являются собственностью Украины, не могут стать собственностью другого государства, физического или юридического лица каким-либо другим способом, не предусмотренным украинским законодательством».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com