Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Путин наказал губернатору Рязани разобраться с застройкой рядом с музеем Есенина

15.05.2014
Путин наказал губернатору Рязани разобраться с застройкой рядом с музеем ЕсенинаРоссийский президент Владимир Путин дал поручение Олегу Ковалеву, являющемуся губернатором Рязанской области, с особой внимательностью ознакомиться со всеми аспектами сохранения заповедника-музея Константиново, где жил и родился небезызвестный в России поэт Сергей Есенин.

Один участник Медиафорума региональных независимых СМИ, прошедшего 24 апреля в Санкт-Петербурге, обратился с жалобой к руководителю государства на то, что рядом с заповедником осуществляется коттеджная застройка, что угрожает знаменитому есенинскому ландшафту. В свою очередь Владимир Путин дал обещание, что с ситуацией разберется.

Руководитель государства рабочую встречу с Рязанским губернатором начал с обсуждения данного вопроса. Олег Ковалев доложил, что законные основания для выделения земельных участков под строительство в настоящее время проверяются Генеральной прокуратурой. «Полагаю, что проверка весьма кстати. Владимир Владимирович, я не являюсь врагом ни для людей ни для самого себя. Мой возраст таков, что мне не хотелось бы оставлять после себя дурную память, так как я позволил испортить место, являющееся заповедным не только для одной Рязани», — сказал губернатор.

«Хорошо. Не допустите этого. Здесь нет разницы, незаконно или законно ведется строительство. Изначально необходимо было принять такие меры, чтобы на данной территории не допустить возможности застройки. Как Вами было сказано, разговор идет относительно заповедного места для всей страны, для всей российской культуры», — пояснил Владимир Путин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com