Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Основа здания – фундамент

15.05.2014

Основа здания – фундаментФундамент – это одна из важнейших частей строительства любой конструкции. На сегодняшний день одним из наиболее простых и быстрых решений проблемы фундамента является использование уже готовых блоков.  Фундаментные блоки также называются «фбс блоки». Это основной строительный материал  для строительства основания зданий совершенно разного назначения, постройки стен подвальных и цокольных помещений. Чтобы сделать такие детали, применяют бетон самого высокого качества и наивысшего класса прочности. Очень часто в таких блоках применяют арматуру в виде каркаса. Готовая конструкция имеет вид параллелепипеда, которая в свою очередь оснащена металлическими петлями. Благодаря специальным пазам эти блоки удобно транспортировать. В дальнейшем углубления будут заливаться раствором  при непосредственном процессе укладки, благодаря этому фундамент получается высокопрочный.

Прочность этой детали очень важна, так как на нее приходится колоссальная нагрузка. Блок фундамента выполняет роль несущей конструкции, особенно это заметно в высотных зданиях. К тому же не стоит забывать, что они подвержены действию окружающей среды, находясь в грунте, из-за этого они должны быть невосприимчивы к гниению и коррозии. Большое влияние оказывают перепады температур. Из-за этого воздействия может возникнуть деформация конструкции. Поэтому блоки ФБС должны также отвечать таким критериям, как прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, пожароустойчивость. Если блоки соответствуют этим параметрам, то фундамент будет не хуже  монолитного фундамента.

Стоит заметить, что маркировка таких блоков полностью содержит информацию о  товаре. Три буквы ФБС расшифровываются как фундаментный железобетонный блок стенового типа. Что касается линейных характеристик, то они также укомплектованы в маркировке. Например: ФБС-12.6.6 – означает, что это стеновой цельный фундаментный блок, у которого длина 120 см, ширина и высота 60 см. Конечно, если вам не подходят стандартные характеристики, то есть возможность заказать блоки под свои размеры. Укладка этих деталей производится на песчано-цементном растворе или специализированном клее. Зачастую отдают предпочтение раствору, во-первых, потому что кладка на клей значительно дороже, а по качеству примерно одинаково. Таким образом, раствор замешивается на площадке непосредственно перед укладкой блоков.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com