Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Компания из Литвы для лоукостера «Добролет» создаст проект аэропорта Раменское

14.05.2014
Компания из Литвы для лоукостера «Добролет» создаст проект аэропорта РаменскоеЛитовская компания Avia Solutions Group (ASG), являющаяся инвестором четвертого столичного аэропорта Раменское, где запланировала разместиться такая дочерняя фирма «Аэрофлота», как лоукостер «Добролет», с российским «Стройподрядом» и компанией из Литвы Vilniaus Architekturos Studija подписала договор на создание проекта аэропорта. Такая информация предоставлена первым заместителем генерального директора ASG по вопросам инфраструктуры Томасом Вайшвила.

С его слов, «Стройподряд» и Vilniaus architekturos studija займутся созданием проекта пассажирского терминала, площадью 7 тыс. кв. метров. Литовской компанией проект будет создаваться на основании западных лоукост-аэропортов. Российская компания несет ответственность за соответствие разрабатываемого проекта нормативам законодательства России.

По имеющейся информации, после сдачи в эксплуатацию первого терминала должен быть построен терминал номер два, площадью 30 тыс. кв. метров. На следующей стадии запланировано расширение первого терминала на 30 тыс. кв. метров. До окончания весны планируется выбрать генерального подрядчика, который летом должен приступить к строительству.

Предполагается, что окупится проект за семь лет. Ожидается, что первые дивиденды начнут выплачиваться уже в 2015-2016 году, а к наступлению 2020 года их объем будет составлять порядка 800 млн. рублей, сообщает Вайшвила.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com