Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Министерство обороны намерено возвести через Керченский пролив дополнительную переправу

07.05.2014
Министерство обороны намерено возвести через Керченский пролив дополнительную переправуРуководитель Министерства обороны РФ Сергей Шойгу распорядился увеличить периодичность хождения паромов между Крымом и континентальной Россией.

Предполагается пустить дополнительные паромы между такими портами, как «Крым» (Керчь) и «Кавказ» (Темрюк). Войсковые подразделения военного ведомства будут оказывать помощь в организации новой переправы, которой предстоит в курортный сезон значительно увеличить грузовое и транспортное сообщение с полуостровом, подчеркивают в ведомственном сообщении.

Всего в эксплуатацию планируется ввести четыре судна, входящих в специальный понтонный парк (ППС-84). Каждое судно обладает грузоподъемностью в 180 тонн, что говорит о возможности транспортировки шести грузовых автомобилей КамАЗ или 20 «легковушек».

Ведомственные инженеры из Волгоградской, Ростовской и Владимирской области в ближайшее время должны на черноморское побережье доставить необходимые для возведения переправы комплектующие. Дата пуска в эксплуатацию первого парома в Керчь из Темрюка на данный момент пока не известна.

Необходимость в расширении сообщения между Крымом и Краснодарским краем образовалась в результате фактической блокады киевским руководством сухопутного сообщения с полуостровом. В самые короткие сроки Москва запланировала возвести через Керченский залив мосты, а в настоящее время будут активизированы воздушные пути и паромные переправы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com