Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Конкурс на лучший проект дома пройдет в России

07.05.2014

Конкурс на лучший проект дома пройдет в РоссииВ городах России пройдет конкурс на лучший индивидуальный дизайн-проект жилого дома. Оцениваться также будут отдельные здания и группы домов, которые были возведены на территории городов страны.

Все представленные проекты жилых домов, в том числе из клееного бруса, будут оцениваться по ряду критериев: конструктивные, архитектурно-планировочные решения, эксплуатационные, технические и экономические показатели. Кроме того, конкурс распространит и обобщит опыт в области проектирования и строительства.

Основная цель этого общероссийского мероприятия выявить, определить наиболее экономичный, функциональный, прогрессивный, интересный проект жилого дома, который можно будет внедрить и реализовать. Правительство страны планирует за максимально короткие сроки обеспечить как можно большее количество жителей России жильем, причем современным и относительно доступным. При помощи подобных мероприятий есть возможность выявить наиболее интересные и выгодные проекты для государства и для россиян, которые смогут в ближайшем будущем приобрести жилье по минимальной цене.

Участниками конкурса могут стать практически все желающие: индивидуальные застройщики жители городов, проектные организации, строительные компании, заводы, которые выпускают передовые стройматериалы и конструкции. О своем участии в данном конкурсе уже заявили многие, среди них и известные строительные компании, такие как "Никольский Зодчий" Причем комиссия оценит не только дизайн-проекты будущих комплексов, но и уже готовые здания (отдельное направление конкурса), в том числе: каркасные дома, дома из оцилиндрованного бревна и кирпича.

Группы домов либо отдельные строения должны быть построены на самом высоком архитектурном, художественном и градостроительном уровне. На момент подачи заявления на участие в конкурсе на их территории должны быть завершены все мероприятия и работы по проведению коммуникаций, благоустройству дворов, озеленению.

Члены комиссии будут довольно строго оценивать все характеристики каждого номинанта, вплоть до самых мелких деталей. Один из важнейших критериев стоимость проектирования жилых домов и строительства, экономическая составляющая.

Участники конкурса должны представить всю необходимую информацию об экономическо-технических показателях зданий, жилой и общей площади, наличию комнат, этажности. Все проектировщики, фирмы и строительные компании, чьи дома и проекты будут признаны лучшими, получат награды. Подведение итогов мероприятия руководства городов приурочат к различным местным праздникам и торжествам.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com