Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Ростове к чемпионату мира по футболу построят лагерь для болельщиков

07.05.2014
В Ростове к чемпионату мира по футболу построят лагерь для болельщиковГенеральный директор компании Don-Plaza Андрей Демишин сообщил, что строительство на левом берегу реки Дон лагеря для фанатов к чемпионату миру по футболу 2018 обойдется инвесторам примерно в 4-5 миллиардов рублей. Тендер на строительство проекта выиграла его компания.

Ростов-на-Дону входит в число 11 городов России, задействованных в проведении матчей чемпионата мира, который пройдет в 2018 году. Для проведения футбольных матчей на левом берегу реки Дон возведут новейший стадион. Вместимость новой арены составит 45 тысяч зрителей. В этом же районе планируется построить туристический комплекс в образе кемпинга рассчитанного на 3 тысячи мест, а также этнического культурного парка «Казачья станица». Планируется, что лагерь станет одним из объектов размещения фанатов на время проведения чемпионата мира. Вероятно, здесь будут востребованы дома из клееного бруса, которые замечательно подходят для этих целей. Дома из клееного бруса становятся всё более популярны в нашей стране, спрос на них постоянно увеличивается.

Андрей Деменьшин сообщил, что на возведение кемпинга потребуется от 4 до 5 миллиардов рублей, причем так же потребуются средства сторонних инвесторов. После завершения мундиаля на базе лагеря планируется создать тематический парк «Казачья станица». По прогнозам специалистов его смогут посещать примерно 1.2-1.5 миллиона человек в год.

На территории лагеря собираются разместить - парковочную зону, точки питания, а также зоны трансляций матчей с большими экранами. Также на территории кемпинга будет размещен этнический парк «казачья станица» с целью ознакомления гостей города с культурными ценностями казачества. По периметру озера Голубое будет создана рекреационная зона, где построят биопарк и спортивный парк.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com