Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В фундамент будущей ТЭС в столице Чечни заложили капсулу

06.05.2014
В фундамент будущей ТЭС в столице Чечни заложили капсулуРазмещение капсулы под фундамент новой теплоэлектростанции состоялось в Грозном. В мероприятии участвовали: глава Чечни Р.Кадыров, М.Даудов – руководитель администрации при правительстве, руководитель ООО «Газпромэнергохолдинг» Д.Федоров, генеральный директор ООО «Межрегионэнергострой» А.Бутко и другие должностные лица.
 
По информации пресс-центра правительства Чечни, в капсуле, заложенной в фундамент, находится послание потомкам. Строительство теплоэлектростанции по праву можно считать историческим, заметил глава Чеченской Республики, так как с рождением новой ТЭС появятся дополнительные энергетические ресурсы для дальнейшего развития региона. 

Р.Кадыров сказал, что, благодаря личному содействию В.Путина и поддержке правительства Российской Федерации, осуществление строительства объекта стало возможным. Заинтересовался проектом и выразил желание поддержать реализацию еще нескольких проектов республики руководитель ОАО «Газпром» А.Миллер.

Мощности новой ТЭС Грозного в 400 мВт обеспечат Чечню электричеством, а сам Грозный – теплом. С помощью теплоэлектростанции будет создана собственная система энергоснабжения, в результате снизятся тарифы на электричество, уменьшатся потери в сетях, продукция региона сможет уверенней конкурировать на внешнем рынке.

Поддержали проект и дали возможность реализовать его Министерство промышленностии энергетики Республики Чечня, «Газпромэнергохолдинг» под руководством Д.Федорова, «Межрегионэнергострой» под руководством А.Бутко, добавил Р.Кадыров.

Д.Федоров, выступив, отметил, что масштабность развития Чечни впечатляет, а современная ТЭС будет хорошим подспорьем в претворении в жизнь планов развития республики. Он добавил, что станция обеспечит энергобезопасность не только своего региона, но и южных регионов Российской Федерации. Для обеспечения работы объекта, за время его строительства, будут подготовленные квалифицированные специалисты. Сдать в эксплуатацию ТЭС планируют к 2017 году.

Новая ТЭС займет площадь более 20 гектаров, а место строительства новой станции выбирали не случайно, сказал Г.Таймасханов. Она будет возведена на площадке старой ТЭЦ-3, которую разрушили во время войны. Все предприятие будет оснащено новейшей высокоэкологичной техникой. Министр добавил, что на предприятии будут созданы рабочие места на 350 работников, а на строительстве ТЭС будут трудиться 1500 специалистов и рабочих.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com