Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Отходы на острове Русский будут использоваться для производства строительных материалов

06.05.2014
Отходы на острове Русский будут использоваться для производства строительных материаловКомплекс переработки бытовых твердых отходов и производства из них строительных материалов введен в эксплуатацию на острове Русский. Функционировать он будет на базе комплекса по сортировке мусора, возведенного в процессе подготовки к саммиту АТЭС, состоявшемуся в 2012 году.

В департаменте охраны окружающей среды и природных ресурсов Приморского края сообщают, что комплекс функционировать начнет после проведения необходимых работ пуско-наладочного характера. Здесь должны перерабатывать отходы жилых районов и кампуса ДВФУ острова Русский.

Производительность комплекса составляет 50 тонн бытовых твердых отходов за 8-часовую смену. На линии сортировки происходит извлечение вторичных ресурсов, которые могут быть использованы для дальнейшего применения (металл, бумага, полиэтилен, пластик), а та часть, которая относится к неутилизированной категории ТБО проходит измельчение и обработку специализированными реагентами. Вблизи производства возможно будут построены мезонинные конструкции компанией металл форм.

Далее по транспортерной системе вода, песок, цемент и сами отходы оказываются в специальном бункере, где происходит смешивание. Полученный состав попадает в установку, отвечающую за формовку строительных блоков определенной конфигурации. Изготовленные таким образом блоки на поддонах выгружаются для сушки.

В пресс-службе администрации края сообщают, что переработка осуществляется безопасным в экологическом плане методом. В настоящее время на стадии рассмотрения находится вопрос возведения идентичных комплексов в различных муниципалитетах региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com