Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Собянин запрещает строительство жилья без социальных объектов и рабочих мест

05.05.2014
Собянин запрещает строительство жилья без социальных объектов и рабочих местСтоличный мэр Сергей Собянин побывал на территории застройки под названием Новые Ватутинки, расположенной в Новомосковском округе. Пресс-служба столичного правительства сообщает, что проектом предполагается многоэтажная и малоэтажная жилищная застройка, которая будет полностью обеспечена всеми необходимыми объектами, относящимися к инженерной инфраструктуре.

«В свое время проект входил в число наиболее проблемных. Согласно планам, здесь предполагалось строительство около 1 млн. кв. метров жилья с минимальным показателем присутствия объектов социальной инфраструктуры и отсутствием мест работы. Совместно с застройщиком была проведена серьезная деятельность, в результате чего удалось скорректировать проект планировки данной территории», — рассказал Собянин.

С его слов, в настоящее время разговор идет относительно одного из наиболее комплексных проектов, размещаемых на новых территориях. В данном случае территория застройки «Новые Ватутинки» уменьшится с предполагаемого миллиона кв. метров до 600 тысяч в пользу формирования недвижимости нежилого типа, где должно быть создано порядка 10 тысяч рабочих мест. «В результате, мы стали получать итоговый продукт проводимой комплексной застройки с содержанием социально-инфраструктурных объектов и рабочих мест», — подчеркивает мэр.

С его точки зрения, данный проект является самым лучшим в обозначенных характеристиках на рассматриваемой территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com