Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В промышленной зоне «Серп и молот» высотность застройки может достигать 90 метров

30.04.2014
В промышленной зоне «Серп и молот» высотность застройки может достигать 90 метровПри освоении заводской территории «Серп и молот» в столице высотность застройки должна достичь показателя в 90 метров, рассказала на пресс-конференции Алена Дерябина, генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест».

«Показатели высотности ограничиваются визуально-ландшафтным анализом, на основании чего характеристики закладывались в техническое задание, которое было выдержано всеми участниками конкурса на разработку концепции освоения территории завода под названием «Серп и Молот», — сообщила она.

Алена Дерябина уточнила, что на юге заводской территории высотность не будет превышать 55 метров, а на севере самая высокая точка будет располагаться на высоте близкой к 90 метрам.

Со слов генерального директора «Дон-Строй Инвеста», относительно технических характеристик застройки в настоящее время говорить еще рано, так как станут известны они после того, как будет разработан проект территориальной планировки, на что потребуется несколько месяцев. «Мы намерены стремиться к тому, чтобы минимизировать долю апартаментов», — отмечает она, при этом добавляя, что под зеленные территории должно быть выделено не менее 20 процентов от суммарной площади застройки.

До этого градостроительно-земельной комиссией столицы (UPR) было дано согласие на формирование проекта территориальной планировки промзоны №23 «Серп и Молот», располагающейся в ЮВАО Москвы, куда входит территория Акционерного общества «ММЗ Серп и Молот».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com