Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Еврокоды постепенно уровняют со строительными нормами РФ

30.04.2014
Еврокоды постепенно уровняют со строительными нормами РФЗаместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елена Сиэрра в ходе 8-го всероссийского съезда саморегулируемых строительных организаций сообщила, что введение европейских стандартов в строительстве на территории Российской Федерации должно быть плавным.

Министерство совместно с Росстандартом подготавливает доклад на имя премьера о том, что введение еврокодов в строительстве должно быть постепенным. Действие еврокодов не должно противоречить законодательству РФ.

По словам замминистра, планируется ввести изменения в законодательство, согласно которым экспертиза сможет принимать проекты, составленные по европейским стандартам. Позиция министерства заключается в том, чтобы не принуждать всех поголовно работать по еврокодам.

Еврокоды – это общепринятые в Евросоюзе нормативные документы в области строительства, рекомендуемые к применению во всех странах – членах союза. Так же предусматриваются национальные поправки к еврокодам, согласно которым в отдельных странах могут быть представлены более строгие требования к отдельным параметрам строительства. Эти поправки каждое государство определяет самостоятельно. В Российской Федерации планируется введение еврокодов наравне с уже действующими строительными нормами и правилами.

Так же известно, что Минстрой, Минпромторг, и Росстандарт обязали до конца года подготовить проекты гармонизации российских строительных норм и еврокодов в целях внедрения в строительство инновационных передовых технологий и материалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com