Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Московской области может появиться производственная зона для китайских инновационных предприятий

30.04.2014
В Московской области может появиться производственная зона для китайских инновационных предприятийКомпания MR Group собирается выделить 500 гектаров своей земли в подмосковном Ступино под строительство производственной зоны для инновационных китайских предприятий. Также в списках инвесторов проекта фигурируют Торгово-промышленный банк Китайской Народной Республики и Китайский банк развития.

Компания MR Group, начиная с 2012 года, развивает индустриальную зону в Ступино. Объем инвестиций в проект уже перевалил за отметку 1.5 миллиарда долларов. Проект китайской производственной зоны будет реализован в рамках договоренностей между российскими и китайскими чиновниками. На возведение всех необходимых сооружений отводится от 5 до 10 лет. 

Один из совладельцев MR Group Роман Тимохин рассказал, что в производственной зоне планируется размещение не менее 30 предприятий. Приоритетом в размещении будут обладать компании входящие в Российско-китайский деловой совет. Также отмечается, что в совет входят такие предприятия как: фармацевтическая компания Sinopharm, телекоммуникационные гиганты ZTE и Huawei, а также BBK Corporation производящий бытовую технику.

Сообщается что MR Group собирается на территории 1200 гектаров, в которую будет входить и китайская производственная зона, создать особую экономическую зону. Предприятия расположенные в данной зоне смогут рассчитывать на налоговые послабления.

Министр инноваций и инвестиций Московской области Денис Буцаев сообщил, что властям известно о проекте MR Group, однако пакет документов для создания особой экономической зоны еще не был предоставлен. В ходе его рассмотрения существует вероятность, что федеральные власти также смогут инвестировать средства в развитие инфраструктуры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com