Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Проблемы земельных «полян протестов» в Крыму будут решаться с учетом интересов крымско-татарского народа

30.04.2014
Проблемы земельных «полян протестов» в Крыму будут решаться с учетом интересов крымско-татарского народаПри решении крымско-татарских земельных проблем будут учитываться как нормы российского законодательства, так и интересы самих крымских татар. Об этом заявила Ольга Ковитиди, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Речь идет о так называемых земельных «полянах протестов» в Крыму, первые из которых возникли еще в далеком 1988 году. Тогда, более двух сотен крымских татар, вернувшихся на родину после депортации, собрались около Симферополя на бессрочную земельную акцию протеста, да так и остались там жить. 

Позже, крымские татары еще несколько раз прибегали к подобным методам самозахвата земель. Последние «поляны протеста» были организованы ими в 2006 году. Тогда инициативные группы крымских татар самовольно захватили ряд земель под жилищное строительство на территории Бахчисарайского и Симферопольского районов, а также на Южном Берегу. В Меджлисе подтверждают, что несколько подобных «полян протестов» существуют и сегодня.

Еще в марте вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев выступил с заявлением об изъятии у крымских татар самозахваченных земель для социальных потребностей полуострова.

По мнению же Ольги Ковитиди, проблема с самозахваченными землями в Крыму должна решаться взвешенно и комплексно. И крымские татары не должны при этом пострадать.

Напомним, что 16 марта этого года, на общекрымском референдуме более 96 % крымчан высказались за выход Крыма из состава Украины и присоединение к Российской Федерации. После этого, в результате определенных договоренностей, Российская Федерация получила два новых субъекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com