Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Для строительства метро у завода «Серп и Молот» забирают участок

30.04.2014
Для строительства метро у завода «Серп и Молот» забирают участокМеталлургический завод «Серп и Молот» может лишиться своего участка. Об этом говорится в распоряжении Сергея Собянина – мэра Москвы.

Участок, принадлежащий заводу, будет изъят для нужд строительства Третьего пересадочного контура московского метро. Соответствующее решение уже принято муниципальными властями Москвы.

Заводской участок расположен по улице Новая Дорога и имеет общую площадь 9,59 гектаров. В его пределах будет проходить строительство притоннельных сооружений и коммуникаций на участке "Лефортово" – "Авиамоторная. Об этом говорится в распоряжении городского головы. 

Земля, а также строения на данном участке принадлежат Московскому металлургическому заводу "Серп и Молот" на правах постоянного пользования. Также, в тексте документа идет речь о том, что возмещать стоимость недвижимости завода будут за счет бюджетных ассигнаций, которые были предоставлены московскому метрополитену.

По планам, Третий пересадочный контур должен стать второй по счету кольцевой линией метрополитена. Основная его цель: это разгрузка пересадочных станций в центре, а также Кольцевой линии. Его длина, по проекту, будет составлять 50 километров, и на нем будет построено 18 станций.

Также, городские власти планируют изъять еще один участок земли площадью 0,24 гектара, для реконструкции отрезка Дмитровского шоссе. Земельный участок находится в северо-восточной части Москвы, по адресу: 9-ая Северная линия, владение 19. На данный момент, до 2056 года этот участок арендует предприятие «Экосток», и на его территории расположен торгово-развлекательный комплекс «22».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com