Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Невостребованные земли Приморья будут распознаваться из космоса

30.04.2014
Невостребованные земли Приморья будут распознаваться из космосаВице-губернатор Приморья С.Сидоренко, во время совещания по проведению полевых работ в Кировском районе, подчеркнул необходимость использования земель Приморского края.

Сидоренко сделал акцент на увеличении интенсивности работ по освоению пашни. В настоящее время освоено только 65% земель. При этом Кировский район – лидер в области возделывания пахотных угодий.

Невостребованной земли много, а значит можно увеличивать производительность. Инвентаризация по выявлению заброшенных земель хоть и проводится, но недостаточно быстро. Заместитель губернатора сообщил о введении в течение года космического мониторинга в крае. Снимки из космоса имеют хорошее разрешение и дают возможность в любой момент ознакомиться с осваиваемыми землями, заметил Сидоренко.

Вице-губернатор предложил руководителям предприятий полностью использовать имеющиеся земли, так как это основное средство. А при отказе задействовать угодья Россельхознадзор введет в действие механизм конфискации участков и передачи их в руки тех, кто готов работать на земле, кому ее не хватает.

По сведениям пресс-центра администрации края, губернатор В.Миклушевский не раз говорил о решении возникшей проблемы невостребованных угодий. Глава Приморья заявил, что в этом случае необходимо применять экономические меры, хотя бы повышением налога на землю.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com