Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство в столице развернется за счет сноса старых зданий и ликвидации промзон

30.04.2014
Строительство в столице развернется за счет сноса старых зданий и ликвидации промзонГлава департамента по строительству С.Левкин заявил, что из-за отсутствия новых площадок под строительство жилья, новые дома будут строиться за счет переноса промзон и сноса старых пятиэтажек.

Чиновник подчеркнул, что работы по сносу пятиэтажных домов первого периода подходят к завершению. Выполнение программы планируется на 2016 год. На месте этих домов выстроят новые объекты – комфортные и просторные, с минимальным увеличением площади. Также в столице планируют развивать инфраструктуру застроек. При обустройстве зданий будут востребованы качественные строительные материалы, в том числе и металлическая дверь в Москве, способные обеспечить безопасность на долгие годы.

Серия пятиэтажных домов первого периода – другой источник для строительства жилых домов. По предварительной оценке, в настоящее время насчитывается примерно 25 000 000 квадратных метров серий. Левкин заметил, что объем площади застройки планируется увеличить в два раза, при этом не увеличивая плотность застройки.

Промзоны – другая площадка под жилые объекты. 18 000 гектаров – далеко не малый источник площадей. Часть зон сохранится, но около 5 000 гектаров попадут под реорганизацию. В прошлом году из промзон вывели 1 300 000 квадратных метров недвижимых объектов, в течение первого квартала этого года – свыше 200 000 метров квадратных. Отмечается, что строительство социально значимых объектов, жилых и офисных объектов идет пропорционально относительно друг друга. В промзонах планируется ввести 1 200 000 квадратных метров недвижимости в этом году, отметил С.Левкин. 
 
Новые зоны позволят уменьшить градостроительное давление на столицу. Помимо жилья в зонах рассчитывают создать рабочие места, что существенно снизит миграцию населения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com