Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инцидент с объектом строительства в районе музея Константиново – на родине поэта Сергея Есенина, взят на контроль Владимиром Путиным

30.04.2014
Инцидент с объектом строительства в районе музея Константиново – на родине поэта Сергея Есенина, взят на контроль Владимиром ПутинымСтроительство коттеджного поселка, ведущееся в районе заповедника Константиново может привести к уничтожению ландшафта музея С.Есенина – с такой информацией обратился за помощью к главе государства представитель независимых региональных СМИ.

Президент обещал не оставить без внимания призыв участника форума, взяв информацию на контроль и поручив руководству губернии заняться этим вопросом. Он согласился, что, несмотря на необходимость развивать строительство, нужно помнить о том, что объекты, лежащие в основе нашей культуры, такие как есенинские места, Ясная поляна должны оберегаться и заслуживают бережного обращения. Он подчеркнул при этом, что от благого дела до вредительства всего лишь один шаг.

Владимир Путин был приглашен в Константиново и Рязань на экскурсию. Поблагодарив, Президент добавил, что необходимо проконтролировать строителей, чтобы те на «натворили» совсем уж непоправимых вещей.
 
В родном местечке поэта – селении Константиново Рязанской губернии, в 1965 году открылся музей-заповедник С.Есенина. В уникальном музее на самом берегу реки Ока сосредоточены две усадьбы: помещичья и крестьянская. Переплетение традиций и культур дает возможность ученым отследить историю Российского государства в период XIX-XX в.в.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com