Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Изделия из алюминия - рифленый лист

29.04.2014

Изделия из алюминия - рифленый листЛисты из алюминия используют для покрытия пола, для изготовления дверных блоков и оконных, для выполнения кровельных работ, каркасов, перекрытий, для отделки зданий, для выполнения ступенек. Широкое применение нашёл алюминий рифленый, он отличается выпуклым рисунком и шероховатой поверхностью. Конструкции, выполненные из него, отличаются эстетичностью, фасад здания, им украшенный, приобретает современный вид. 

Алюминий достаточно пластичный и в качестве материала для отделки отвечает всем требованиям, у него длительный срок службы, хорошие отражающие и теплоизоляционные свойства, он не создаёт дополнительной нагрузки на фундамент. Негорючесть материала позволяет его использование при хранении горючих веществ и изготовлении пола возле камина, а антикоррозионная способность – в химической промышленности. Антибактериальные свойства алюминия позволяют производить из него торговое, медицинское, и фармацевтическое оборудование. 

А современные достижения в виде рифлёного проката, позволяют его применение в качестве декоративного материала. Рифление не только украшает алюминиевый лист, оно противостоит скольжению, что позволяет выполнять из него ступени лестниц, входы в магазин, в метро, и использовать в качестве напольного покрытия в камерах лифтов, в производственных цехах и телестудиях. В сочетании с деревом и камнем он создаёт симфонию красоты, лист алюминиевый рифленый незаменим в создании рекламной продукции, оформлении витрин, при изготовлении стеллажей, перегородок и подвесных потолков. Для улучшения качеств его подвергают анодированию (покрытие тонкой защитной плёнкой). Толщина его может быть различной – от полутора мм. до четырёх мм. при различных габаритах. 

Рифлёная кровля из алюминия прочнее всех материалов, и её легче устанавливать. Она легко выдерживает давление полуметрового наста снега в северных районах. Своим названием алюминий рифлёный обязан неровностям (рифлям) которые формируют красивый рисунок на его поверхности. Рисунок, где пять параллельных рифлей направлены перпендикулярно к другим пяти параллельно расположенным – называется «Квинтет». Рисунок, при котором два рифля в виде ромба расположены к другим двум параллельным перпендикулярно называется «Дуэт». Рисунок, где присутствует один ромб в каждом направлении, называется «Чечевица». Существуют и другие рисунки – их множество, и при желании можно выбрать интересующий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com