Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство бани из бруса

29.04.2014

Строительство бани из брусаВ настоящий момент достаточно много фирм и организаций, которые создают сооружения из бруса. Это очень тонкая работа, которую качественно и быстро смогут выполнить лишь профессионалы. Если вы решили построить на своем участке баню, обратитесь в компанию "Зодчий", которая по праву считается лучшей в этой области.

Несколько шагов при возведении бани из бруса

Во-первых, необходимо выбрать проект для бани или создать его самостоятельно, учитывая все желания и возможности. Глубокого фундамента при этом не потребуется, поэтому строительство не займет большого количества времени.

Вторым шагом будет выбор материалов для строительства. Два наиболее предпочтительных варианта, которые пользуются особой популярностью – это брус и оцилиндрованное бревно. В сторону бруса склоняются многие специалисты, и, как оказывается, совершенно не зря. Он не требует тщательной конопатки. Соединения бревен будут более герметичными. Площадь внутри помещения будет немного больше

Брус бывает клеевой и профилируемый. Профилируемый брус намного экологичен. Клеевой - создает меньшую усадку здания, но стоит немного дороже профилируемого.

Основные этапы строительства бани из бруса

Закладывание фундамента. Для начала перед началом работ проведите анализ земли. При глинистом грунте закладывают столбчатый фундамент. На лесных и садовых – ленточный.

Выкладка венцов. При укладке венцов необходимо произвести изоляцию между фундаментом и брусом. Для этих целей берут слой битума и на него наслаивают несколько слоев рубероида. Затем на фундамент накладываются рейка толщиной15 мм через каждые 20-25 мм, и только потом закладывается первый венец.

Качество бани зависит от правильной укладки, поэтому необходимо обязательно проверять правильность закладки уровней. При укладке начального венца бруса используют материал с сечением примерно 200 на 200 мм, затем можно применять и брус с меньшим сечением. При укладке первых двух венцов их скрепляют вертикальными нагелями. Затем укладка и скрепление материала выполняется таким же способом.

Окна и двери. Самым лучшим вариантом будет выпиливать оконные и дверные проемы в уже собранной бане, т.к. она усядет, и в последующем времени оконные проемы не поведет от усадки.

Утепление. Обычно утепление делают при возведении объекта, потому что в уже собранную баню заталкивать паклю и мох достаточно трудно. Многие строители для утепления бани используют натуральные материалы, т.к. они обладают хорошей теплоизоляцией и при этом экологичны. Учтите, что искусственный материал не обладает высокой теплоизоляцией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com