Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Свежий воздух

25.04.2014

Свежий воздухЭффективная принудительная вентиляция помещений, в которых люди работают или просто проводят время — это не только требование, обозначенной в строительных нормах и правилах, а также требованиях инспекции санитарного надзора. Это также залог хорошего самочувствия и настроения тех, кто находятся в вентилируемом помещении.

Создание вентиляционной системы начинается со стадии проектирования. Исходя из размеров и конфигурации помещения, проектировщики должны подобрать адекватное вентиляционное оборудование, мощность и производительность которого соответствуют его параметрам. если мощность будет избыточной, то неизбежен перерасход электроэнергии, кроме того, по комнате или залу будут гулять сквозняки. А недостаточная мощность сведёт весь эффект вентиляции на нет. 

Следует правильно продумать систему воздуховодов, чтобы не оставалось укромных уголков с затхлым воздухом. И наконец, следует правильно вписать всю систему в интерьер здания, чтобы она не оказывала отрицательного влияния на его общую эстетичность.

Всё это имеет большое значение при проектировании залов ресторана. В любом ресторане есть кухня, где одновременно готовятся несколько блюд, а запахи, каждый из которых по отдельности вполне аппетитный, смешиваются, создавая непредсказуемую ароматическую какофонию, которая может быть неприятной. Понятно, что в зал, где люди едят, не должен попадать воздух из кухни, он должен своевременно удаляться с заменой на свежий воздух извне.

Обновляться должен также воздух самого обеденного зала. Если человек заказал определённое блюдо, он желает наслаждаться его ароматом, а запах соседского заказа или духов дамы, сидящей за столиком неподалёку, ему ни к чему. Ещё один важный аспект вентиляции ресторана связан с тем, что вентиляционная система зачастую бывает интегрированной с системой кондиционирования воздуха.

Жара или духота — злейшие враги аппетита, поэтому в зале должна поддерживаться оптимальная температура, даже если снаружи —, испепеляющий летний зной в сочетании с высокой влажностью. От этого, между прочим, зависит и объём продаж. Когда человеку жарко, ему не хочется есть, а фирменные блюда, обозначенные в меню, не привлекут его внимания. Он может ограничиться чем-то лёгким, прохладным и ... недорогим. 

Поэтому, открывая новый ресторан или проводя капитальный ремонт в существующем следует уделить особое внимание системам вентиляции и кондиционирования воздуха и привлечь к их проектированию, комплектации оборудованием и монтажу грамотных специалистов.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com