Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Возможный запрет строительства панельных домов в Подмосковье

25.04.2014
Возможный запрет строительства панельных домов в ПодмосковьеВо вторник станет известно о решении градостроительного совета, который должен решить ситуацию с запретом строительства ряда серий панельных домов в Подмосковье.

Об этом сообщает Герман Елянюшкин- руководитель правительства Московской области.
 
Его пресс-служба сообщает: «Больше мы не может позволить себе такой роскоши, как уродство нашей подмосковской земли. Мы не допустим, чтобы застройщики продолжали экономить на отделочных работах. Запретив строительства отдельных серий – следующий этап в создании теплой и комфортной ситуации в регионе. Начиная с мая 2014 года, мы не будем утверждать проекты, которые не будут ложиться на новую архитектурную политику.
 
Группу запрещенных серий панельных домов уже подготовила рабочая группа Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья.
 
Были созданы и критерии, по которым специалисты будут относить объект к той или иной серии.

Это использование крупных фасадных конструкций, применение различных типов панелей и одинаковых архитектурных вариантов в более чем в двух соседствующих секций многоэтажных и многоквартирных домов.
 
В список запрещенных серий вошли и те дома, в которых использовались материалы, которые не имели или не имеют сертификатов качества. Которые, к слову, гарантировали бы их стойкость и время эксплуатации в таком регионе, как Подмосковье.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com