Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Стройматериалы из отходов – сенсационное предложение калининградских ученых

25.04.2014
Стройматериалы из отходов – сенсационное предложение калининградских ученыхСергей Благов, представитель Калининградского государственного технического университета, официально заявил, что ученые из Калининграда нашли метод изготовления стройматериалов, так называемого «нового поколения».

В качестве сырья предлагается использовать отходы целлюлозно-бумажной и нефтяной промышленности. Также путем утилизации ученые планируют перерабатывать на стройматериалы не только промышленные отходы, но и бытовые.
 
Суть способа заключается в использовании биополимеров, оставшихся от производства бумажно-целлюлозной продукции. Из этих материалов будут делать сорбенты, которые в числе других добавок и войдут в состав «революционных» стройматериалов. К примеру, есть возможность изготовлять таким образом мастики с использованием в гидро-, звукоизоляции и радиационных щитах.
 
Производство подобных строительных материалов сможет расчистить залежи углеводородных веществ на территории самой области, ведь на коксогазовом заводе до сих пор хранятся запасы смол.
 
Борис Воротников утверждает, что нашел способ добывать «эко уголь» - твердое топливо. Автор разработки говорит, что данный способ направлен на устранение одних техногенных отходов с помощью других, и в конечном итоге дает возможность получать экологически чистое топливо.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com