Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для проекта строительства связной оптоволоконной линии на Арктической территории РФ Мезень – Нарьян-Мар будет проведена госэкспертиза

25.04.2014
Для проекта строительства связной оптоволоконной линии на Арктической территории РФ Мезень – Нарьян-Мар будет проведена госэкспертизаВ соответствии со Стратегией развития Арктической территории РФ и обеспечением безопасности государства сроком до 2020 года одним из наиболее приоритетных вариантов развития этой области России является совершенствование и модернизация инфраструктуры информационных и телекоммуникаций.

Для того, чтобы приступить к реализации этого направления, а также для того, чтобы минимизировать возникновение экстренных ситуаций, то есть тех случаев, когда жители Арктических районов остаются «оторванными» в информационном смысле от всей цивилизации, начат процесс строительства особой оптико-волоконной связной линии, проходящей по маршруту г. Нарьян-Мар (Ненецкий автономный край) - г. Мезень (Архангельский регион), с общей протяженностью, превышающей 600 километров. 

Линии связи Мезень – Нарьян-Мар будет присвоен статус магистрального межрегионального назначения, это будет не только основной, но и резервный связной канал. По сообщению правительства НАО, линия пройдет через все наиболее крупные пункты в западном районе округа с общим населением более чем 100000 человек.

Осуществление этого проекта даст возможность создать необходимые условия для того, чтобы широкополосный доступ к сети Интернет, цифровое телевизионное вещание и сотовая связь на этой территории стали более качественными и функциональными, повысив при этом уровень жизни жителей, чьи населенные пункты войдут в структуру обслуживания новой линии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com