Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В строительстве до конца года сократится численность согласований

19.11.2014
В строительстве до конца года сократится численность согласованийВ среду при посещении архитектурно- дизайнерского института «Стрела» глава министерства строительства и ЖКХ сообщил, что к концу 2014 года количество подписей при согласовании на получение всей необходимой разрешительной документации снизится до 90 штук. 

Михаил Мень сообщил, что Минстрой провел анализ прошлых лет и выяснил, что на данный момент людям, чтобы получить разрешение на работы по строительству, нужно пройти 240 совершенно разных согласований. Стоит отметить, что в это число входят только те, которые указаны в основном федеральном законодательстве и нормативах Российской Федерации. 
 
Также он отметил, что кроме этого, существуют согласования, которые прописаны в законодательствах различных регионов.
 
Мень сообщил, что на данный момент уже принят закон, который дает возможность правительству самостоятельно устанавливать список нужных согласований в строительстве для всей страны. По словам министра, уже к концу этого месяца правительство утвердит перечень, который будет сокращен до 133 согласований. 
 
Но такое понижение не станет окончательным, так как до конца года из него исключат еще 40 согласований. На данный момент эти согласования остаются в списке из-за того, что существует необходимость во внесении различных изменений в нормативные акты.
 
По словам чиновника, также будет принят закон, который даст возможность приступать к строительным работам до момента получения разрешения. 

Всё чаще при строительстве разного рода зданий используются металлические конструкции. Подобные конструкции позволяют в короткие сроки реализовывать достаточно сложные проекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com