Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Минстрой повысит ответственность для архитекторов и инженеров

25.04.2014
Минстрой повысит ответственность для архитекторов и инженеровВ ходе посещения института архитектуры «Стрелка» Михаил Мень заявил, что ЖКХ и министерство строительства за качество построенных объектов могут значительно увеличить ответственность и возложить ее на архитектора и главного инженера. 
 
Как сообщил министр, такое решение является наиболее верной инициативой, которая сможет уменьшить административные барьеры и количество различных согласований. Он отметил, что повышенная ответственность, которая возложена на главных инженеров и архитекторов способна намного снизить количество подписей, которые необходимы для того, чтобы подтвердить качественное выполнение объекта.
 
В то же время министр объявил, что Минстрой будет заниматься исключительно обработкой инициативы, которая должна исходить от опытного сообщества.
 
В настоящий момент министерством строительства рассматривается наиболее радикальный вариант, который позволит отменить ряд экспертиз по многим объектам. Именно в результате этого значимая часть ответственности за качество строительства будет возложена на главных архитекторов и инженеров того или иного проекта. Он также пояснил, что для этих целей не будут использоваться объекты, в которых предусмотрено наличие большого количества людей.
 
Кроме этого, по словам чиновника, министерство планирует ввести аккредитацию и ужесточить требования к экспертам, которые выполняют негосударственную оценку. 


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com