Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Подобное «Москва-Сити» высотное строительство допустимо в Рублево-Архангельском

24.04.2014
Подобное «Москва-Сити» высотное строительство допустимо в Рублево-АрхангельскомСтроительство высотного типа, аналогичное осуществляемому на территории ММДЦ «Москва-Сити», допустимо на западе Москвы в Рублево-Архангельском, где запланирована стройка финансового международного центра, сообщила в процессе проведения конференции «Москва-Сити. Высокий мир. Перспективы развития», Карима Нигматулина, являющаяся и.о. директора НИиПИ Генерального плана столицы.

Она отмечает, что для осуществления высотного строительства вся территория должна иметь хорошую доступность и развитую транспортную инфраструктуру, но данных участков в столице в настоящее время мало.

«Вряд ли имеется смысл в строительстве по всей Москве высотных башен. Столица обладает хорошим скайлайном и нет необходимости его портить», — подчеркивает Нигматулина. Тогда же, она указывает, что на сегодняшний день проектов строительства домов в 70 или 80 этажей для Москвы просто нет, хотя возможность их формирования в будущем она не исключает.

Также Нигматулина пояснила, что на территории промышленной зоны ЗИЛ, расположенной в ЮАО столицы, у которой реновация подразумевает возведение 4 млн. кв. метров недвижимости, реализация высотных проектов не запланирована. По здесь возможен ввод в эксплуатацию малоэтажных торговых комплексов. где к примеру, можно будет купить встраиваемый холодильник, стиральную машину, или иную бытовую технику.

Александра Сытникова, руководитель управления Генплана Москомархитектуры, рассказывает, что показатели высотности ММДЦ «Москва-Сити» в ближайшее время увеличиваться не будет, допустимы только «несущественные подвижки».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com