Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вложение 600 миллионов рублей в строительство школы в Домодедово

23.04.2014
Вложение 600 миллионов рублей в строительство школы в ДомодедовоОбъединенное товарищество под кодовым названием «СУ-155» решило вложить достаточно большую денежную сумму в размере 600 миллионов рублей в строительство детской школы по современным технологиям в округе подмосковное Домодедово – такое объявление озвучил Михаил Балакин, который на данный момент занимает должность председателя совета директоров «СУ-155». Михаил Балакин лично участвовал на церемонии открытия строительства и заложил первый камень в строящийся объект.

М. Балакин заявил, что здание школы должно построиться по плану, созданному «СУ-155», в котором предусматривается строительство микрорайона «Южное Домодедово». Этот жилой микрорайон рассчитан на 218 тысяч метров квадратных жилой площади.

Балакин обратил внимание на тот факт, что здание школы будет сдано в эксплуатацию уже в следующем учебном году: «совет директоров решил, что раньше она не будет использоваться по причине каникул…». В общем, строительство микрорайона планируется завершить в конце 2014 года, и первых жителей уже можно будет заселять весной 2015 года. 

Репортёры взяли интервью у представителя ГК, который поведал удивительные вещи: оказывается, что школа будет рассчитана на 900 учащихся, которые будут резвиться на большой площади: 5,9 тысяч квадратных метров. Есть где разогнаться молодым школьникам.

Проверенный источник сообщил нам, что объект будет укомплектован «под ключ». Если кто не знает – это означает, что в дверях будут замки, а ключи у вахтера. Также забота о школьниках показана в том, что им предоставляется мебель, и не какая-нибудь б/у или секонд хенд, а новая, лакированная. Также школе подарят спортивный инвентарь: гири, штанги, гантели, турники, брусья и другие ценные предметы.

В завершение конференции, Балакин удивил слушателей тем, что в строительстве школы архитекторы впервые применили «антивандальные» потолки, которые в несколько раз выше роста школьников и поэтому останутся чистыми и шелковистыми – до них не достанут. Также были учтены требования для инвалидов – в случае отказа тормозов на инвалидной коляске при спуске с лестницы, внизу будут растянуты аварийные веревки под кодовым названием «сетка паука». Не обошли вниманием и архитектурную составляющую здания. Самое выразительное место в архитектурном ансамбле занимает центральный вход в школу, выполненный в виде не очень сложного лабиринта. Поэтому школьникам рекомендуется заранее выходить из дому, чтобы к началу занятий успеть выбраться из лабиринта (для заблудившихся предусмотрены горячие точки питания).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com