Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Рост потребления цемента продолжится только при росте ВВП более 4,3%

23.04.2014
Рост потребления цемента продолжится только при росте ВВП более 4,3%По оценкам консалтинговой организации СМПРО, обязательным условием для дальнейшего развития продаж цемента в лучшую сторону является рост ВВП. Количество продаж, по их словам, будет расти только при условии постоянного увеличения ВВП не меньше 4,3% в год. 

Сообщение компании содержит важную информацию. В нём говорится, что при выполнении предположений МВФ о падении роста ВВП до 1,5% динамика продаж цементных продуктов будет неуклонно падать. Её не спасёт в том числе и наличие инвестиций в основной капитал более 9%, хотя даже это является очень проблемным условием в нашей стране.

Если обратить внимание на статистику, то в 2013 году существовал спрос на приблизительно 70 миллиардов килограммов цемента. Процентный рост по сравнению с прошлым годом составил 7%. Количество сделанного цемента было более 66 миллионов тонн. Это, в свою очередь, на 8% больше объёма производства в 2012 году.

Несколько недель назад Минэкономразвития опубликовало уточнённый макроэкономический прогноз. В нём можно найти прогнозы, составленные с учётом большого количества факторов, с 2014 до 2017 года. Если внимательно их исследовать, то можно найти очень важную информацию. Так, планирующаяся корректировка бюджета сократит рост экономики до 1,1% вместо ожидавшихся 2,5%. Суть корректировки заключается в ограничении суммы, которая может использоваться от прибыли в отрасли экспорта нефти и газа. Также прогноз предусматривает докапитализацию банковской системы средствами ФНБ. Ещё одним немаловажным фактором, влияющим на ситуацию в стране, будет предполагающийся уменьшающийся спрос со стороны ЕС и Украины на углеводородную продукцию. По прогнозам, этот фактор будет добавлять только 0,5% к ВВП.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com