Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Вячеслав Шпорт обещает увеличение объемов производства на хабаровских судостроительных заводах

23.04.2014
Вячеслав Шпорт обещает увеличение объемов производства на хабаровских судостроительных заводахНедавно Морская коллегия при правительстве провела совещание в Комсомольске-на-Амуре. Заседание проводилось под руководством председателя коллегии, по совместительству заместителя председателя правительства Российской Федерации, Дмитрия Рогозина.

В рамках мероприятия были задеты вопросы строительства морской техники и судов на базе Дальневосточного центра судоремонта и судостроения. Они будут использоваться для освоения шлейфа на территории России. 

На открытии совещания, Дмитрий Рогозин обратил внимание на то, что предприятия отрасли и власти могут столкнуться со сложными задачами, направленными на усовершенствование базы производства и стабилизацию финансового положения.

Вице-премьер напомнил, что Министерство промышленности и торговли РФ уже разработало перспективный план по объемам производства на предприятиях до 2030 года. В рамках данного проекта на Хабаровский и Амурский судостроительные заводы, а также завод «Звезда» запланировано оформление заказов на сумму более 780 млрд рублей. По словам Дмитрия Рогозина, необходимо подготовить производственную базу предприятий для больших объемов изготовления продукции.

На коллегии также присутствовал губернатор края Вячеслав Шпорт. Он уверил, что Хабаровские судостроители полностью готовы к выполнению плана правительства. Речь идет о строительстве буксиров, судов снабжения, пассажирских судов для речного передвижения, а также судов на воздушной подушке. По его мнению, необходимо до 2020 года увеличить объемы заказов в пять раз, чтобы способствовать стабилизации существующего положения на заводах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com