Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

К конкурсу на продажу территории завода «ЗИЛ» приняты две компании - ЗАО «Строительные инвестиции» и ЗАО «ЛСР»

23.04.2014
К конкурсу на продажу территории завода «ЗИЛ» приняты две компании - ЗАО «Строительные инвестиции» и ЗАО «ЛСР»ЗАО «Строительные инвестиции» и ЗАО «ЛСР» были допущены комиссией к конкурсу по продаже 100% акций ООО «Промобъект». Вместе с покупкой акций покупатель также получает возможность постройки на 65 гектара земли, что находится в промышленной зоне завода «ЗИЛ».

Седьмого мая будет название победитель данного конкурса, сразу же после того, как комиссией будут проанализированы и сопоставлены все заявки.

Есть четыре критерии оценки всех конкурсантов. Первой и главной из которых является – цена. Дмитрий Квасов, являющийся секретарем комиссии, сообщал, что минимальная сумма входа – 23,5 миллиарда рублей. 

Покупатель ООО «Промобъекта», как уже ранее сообщалось, сможет построить на данном участке объекты капстроительства. Общая площадь по всем подсчетам варьируется в пределе 1,6 миллиона квадратных метров. Кроме того, победитель за свой счет должен будет провести демонтажные работы всех зданий, что находятся на купленной им территории. Также, несколько участков общей площадью 25 гектар, ему нужно будет передать Москве вплоть до 2016 года. Эти участки будут использованы в программе по созданию социальной и транспортной инфраструктуры.
  
Немного слов о двух новых компаниях, которые были допущены до конкурса. ЗАО «ЛСР» является компанией от ЛСР, которая объединяет многие предприятия по добычи нерудных ископаемых, а также их переработку. Также производство и перевозка стройматериалов, ключевые обязанности компании. ЗАО «Строительные инвестиции» является предприятием от ГК «Кортрос», который в свою очередь является компанией ГК «Ренова».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com