Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дмитрий Рогозин – Спецстрой отстает от графика строительства нового космодрома

23.04.2014
Дмитрий Рогозин – Спецстрой отстает от графика строительства нового космодромаКак заметил вице-премьер РФ Рогозин, строительство космодрома «Восточный» еще не нагнало свой график, но постоянно увеличивает темп работы.

В 2013 году произошел крупный скандал, когда в СМИ просочилась новость, что Спецстрой отстает от графика строительства космодрома «Восточный». На некоторых его объектах разница достигает почти двух месяцев. Спецстрой выступил с обращением в ответ и пообещал догнать свой прежний график.

Дмитрий Рогозин также заметил, что отставания действительно сокращается. На данный момент оно не столь велико, но конкретные цифры он отказался называть. Также Дмитрий отметил, что с технической стороны вопроса все в полном порядке.

Для вице-премьера был доклад, по которому следует, что на данный момент идут споры о поставке оборудования, которые должны решиться в кратчайшие сроки. В скором времени планируется подготовка документов по строительству второго стартового стола.

Из-за скандала в прошлом году Владимир Поповкин был уволен с занимаемого им места – главы Роскосмоса. Дмитрий Рогозин дал свой комментарий по этому поводу. Из него следует, что отставка связана не только с отставанием, но и с тем, что он не получал никакой информации, по поводу задержек в строительстве.

Строительство нового российского космодрома «Восточный» происходит в Амурском крае, в поселке Углегорск. Первый запуск с данного космодрома будет произведен в 2015 году. Будет выпущена ракета-носитель. А уже через три года в 2018 году запланирован первый запуск полностью пилотируемого космического корабля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com