Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

У России нет планов строительства в Крыму атомных и других электростанций

23.04.2014
У России нет планов строительства в Крыму атомных и других электростанцийКак известно 22 февраля Верховная Рада Украины отстранила от власти избранного президента Виктора Януковича назначив временных исполняющих, изменила конституцию и определила новые выборы. Вся эта явно не легитимная смена власти с заметным душком государственного переворота вызвала озабоченность и напряженность русскоязычного населения Украины. Имеющая статус отдельная республика Крым, а так же город Севастополь провели референдум и отделившись от Украины перешли в состав России. 

Но при этом все коммуникации в Крыму как были, так и остались завязанными на Украине. Даже питьевая вода поставляется в Крым по каналу построенному еще в Советское время. И газовые и электрические коммуникации проходили и проходят в Крым с территории Украины. Хорошо еще, что поугрожав, украинские власти быстро сообразили, что поставки энергоносителей, это худо-бедно, но деньги. Но понятно, что зависимость от прихотей временного правительства Украины не может продолжаться вечно.

В среду Совет Федерации в ходе правительственного часа обсуждал вопрос энергетической независимости Крыма.

Отвечая на вопросы вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство на данный момент не имеет планов строительства за счет федерального бюджета каких либо генераций в Крыму. Он сообщил, что планы по строительству АЭС даже не рассматривались.

Строительство генерации в Крыму мощностью в 1320 мегаватт обойдется бюджету в 90 — 100 миллиардов рублей. А газопровод в Крым еще в 5 -6 миллиардов рублей.

Дмитрий Козак сообщил, что сейчас Минэнерго РФ рассматривает разные схемы энергетического обеспечения Крыма. Правительство РФ намерено до мая определиться с окончательным решением.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com