Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Жителям Архангельской области на строительство жилья будет предоставлена компенсация из федерального бюджета

23.04.2014
Жителям Архангельской области на строительство жилья будет предоставлена компенсация из федерального бюджетаВ Архангельской области правительство предоставило информацию о правилах предоставления единовременной соцвыплаты желающим самостоятельно построить жилье.

Отметим, что обеспечение финансовой поддержки северян, которые занимаются строительством собственных домов для дальнейшего проживания, осуществляется согласно майскому Указу В.В. Путина №600.

Андрей Шестаков, министр по развитию строительства, обозначает первостепенную задачу данного проекта, которая видится не только в облегчении условий для индивидуальных застройщиков, но и стимулировании развития регионального жилищного строительства.

В 2014 году материальный фонд на поддержку застройщиков был заложен в рамках госпрограммы «Обеспечения качественным и доступным жильем населения Архангельской области, запланированной на 2014-2020 гг.

Ранее поддержка самостоятельного строительства жилой недвижимости осуществлялась за счет программы активизации индивидуального жилстроя, особенность которой заключалась в том, что людям предоставлялись земельные участки и пиломатериалы по низким ценам, а также выплачивались компенсационные выплаты по начисленным процентам целевого кредита, оформленного для строительства дома.

Андрей Шестаков отмечает, что наличие положительной эффективности данной программы и стало толчком для ее продолжения. Напомним, что максимальная выплата не может превышать 200 тыс. руб. и должна быть подтверждена документами от кредитных организаций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com