Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Многодетные семьи, проживающие в Архангельской области, смогут воспользоваться федеральной землей для строительства жилья

19.04.2014
Многодетные семьи, проживающие в Архангельской области, смогут воспользоваться федеральной землей для строительства жильяВ отчете Елены Шарыбы, начальника земельно-экономического отдела, указывается об активной реализации со стороны Министерства имущества Архангельской области и большинства региональных муниципалитетов программы о предоставлении многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Согласно информации на начало 2014 года, 7410 семей области имеют статус многодетной семьи, и половина из всего количества (3729 семей) решили воспользоваться программой и оформить право собственности на землю. В течение 3 месяцев (до 1 апреля) 1266 семей уже получили участки, притом, что 259 заявителям была выдана земля в областном центре.

Работа по вопросам предоставления многодетным бесплатных участков на строительство жилой недвижимости ведется во всех муниципальных образованиях региона. Единственным городом, власти которого до сих пор не приступили к реализации программы, является Северодвинск. Ни одна семья, проживающая здесь, не получила земли. В ответ на запрос о причине таких результатов представители муниципалитета уверяют, что вся работа запланирована на вторую половину 2014 года.

По итогам 2013 года, правительство области выделило 1176 земельных участков семьям, в которых воспитывается трое и более детей. Областным бюджетом для решения кадастровых вопросов по межеванию земель была предоставлена субсидия на 5 млн. рублей, и 266 тыс. рублей поступило от муниципалитетов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com