Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В 2014 году нормы пожарной безопасности на стройках столицы стали нарушаться реже

18.04.2014
В 2014 году нормы пожарной безопасности на стройках столицы стали нарушаться режеПо сведениям Мосгосстройнадзора количество нарушений норм противопожарной безопасности на строительных объектах столицы в 2014 году снизилось на 22%, по сравнению с ушедшим годом, что составляет около 1.7 тысяч нарушений.

В своем выступлении руководитель Мосгосстройнадзора О.Антосенко сообщил о тенденции снижения нарушения требований безопасности в строительстве по сравнению с предыдущим годом.

По представленным за первый квартал года данным, специалисты ведомства провели мониторинг 400 объектов строительства, по его результатам выявлено почти 1 700 нарушений норм противопожарной безопасности.

При проверке организации строительных работ обнаружено 1157 несоответствий требованиям норм, 395 фактов отступления от требований по составлению проектных документов, 12 нарушений при осуществлении контроля со стороны заказчиков и 104 случая нарушений техники безопасности во время проведения работ, уточняется в информационном сообщении.

В течение первого квартала 2014 года руководство Мосгосстройнадзора возбудило 140 административных дел по факту нарушения требований противопожарной безопасности, при этом выдвинув штраф на сумму свыше 8 000 000 рублей.

В процесс проведенных мониторингов специалисты провели 374 инструктажа по технике безопасности и противопожарной безопасности, а должностные лица получили 419 предписаний, сообщается информационным агентством.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com