Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Вред натяжного потолка

17.04.2014

Вред натяжного потолкаЕсть ли вред от натяжного потолка?


В общем, резонный вопрос. Несмотря на фантастическую популярность, натяжные потолки продолжают ассоциироваться у многих из нас с чем-то совершенно непонятным.

Прежде всего, для того, чтобы понять, что натяжной потолок не опасен, необходимо узнать, из чего же он сделан.

Потолки бывают двух видов. Тканевые и ПВХ.


  1. Первые изготавливаются из самой обычной материи, наподобие той, что используется при производстве зонтов и непромокаемых комбинезонов. Затем полотно обрабатывается при помощи специальной пропитки (примерно такой состав мы распыляем на замшевую обувь в плохую погоду).
  2. Пленочные потолки изготавливаются из небезызвестного поливинилхлорида – прочной прозрачной пластмассы.

Безопасность поливинилхлорида подтверждена неоднократно опытным путем. Научные исследования доказали абсолютную безвредность ПВХ при нагревании до 80° С, а также при ряде других условий.

Экологичность материала достигается благодаря малотоксичным нелетучим стабилизаторам. Также известно, что ПВХ-изделия могут перерабатываться и использоваться повторно.

Таким образом, едва ли натяжной потолок можно назвать вредным.

Устанавливать натяжной потолок можно без ограничений и практически на любом этапе отделки помещения, а также уже в отремонтированных и меблированных квартирах. Грамотный монтаж также не таит никакой угрозы.

Единственная ситуация, при которой натяжной потолок может стать источником опасности – недобросовестный поставщик.

Некачественное полотно может быть токсичным и даже причинить вред здоровью. Чтобы этого не случилось, выбирать исполнителя следует с особой тщательностью.

Чтобы не подвергать риску себя и своих близких, обязательно:

  • ознакомьтесь со всей разрешительной документацией, которая имеется у продавца, запросите сертификаты (сертификат пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическое заключение, несомненным плюсом станет сертификат по системе ISO 9001);
  • внимательно прочитайте и подпишите договор (только в этом случае вы имеете право предъявить претензии за товар ненадлежащего качества).

Вопросы подобного рода, как правило, приводят в замешательство представителей фирм, торгующих контрафактным товаром. И вы немедленно это почувствуете. Плюс к тому – им совершенно нечего будет вам показать. Как следствие, покупка не состоится, а вы продолжите поиски, которые в конечном итоге обязательно увенчаются успехом.

Соблюдение этих простых правил позволит избежать больших разочарований.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com