Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Магомед Беков является владельцем огромного количества земельных участков в России

16.04.2014
Магомед Беков является владельцем огромного количества земельных участков в РоссииНа страницах официального сайта регионального правительства, где отражается информация о доходах чиновников, опубликованы данные о земельных участках общей площадью 850 тыс. кв. м., которые являются собственностью первого зампредседателя правительства Ингушетии Магомеда Бекова.

Анализ доходов, расходов, получения имущества и исполнения имущественных обязательств ингушских членов органов власти за период 1 января-31 декабря 2013 года показал, что Беков является полноправным владельцем 179 участков по всей России общей площадью в 855,7 тыс. кв. м.

Помимо этого, размер декларированного годового дохода регионального чиновника превышает 21,8 млн. рублей, а также в его собственности находятся два транспортных средства марки Ауди и Мерседес-Бенс.

Факт наличия таких доходов Магомед Беков объясняет тем, что до политики и государственной службы порядка 10 лет успешно вел девелоперский бизнес. Приобретение большей части земельных участков, которые указаны в декларациях о доходах, пришлось на 2005 год.

Чиновник уточняет, что после покупки земли сразу выделил несколько небольших участков для строительства коттеджного поселка, провел по всей территории необходимые коммуникационные системы, дорогу, огородил забором и обеспечил соответствующую охрану, после чего выставил все на продажу. Большая часть участков была продана, остальное – осталось в собственности Бекова.

Зампредседателя Ингушетии уверяет, что регистрация и декларирование и приобретение земель и автомобилей было произведено еще в годы ведения его бизнеса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com