Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Новый водный дворец в Чебоксарах может стать творением известного испанского архитектора

16.04.2014
Новый водный дворец в Чебоксарах может стать творением известного испанского архитектораПребывая со своим визитом в Чебоксарах, архитектор из Барселоны Хосе Асебильо Марин, воодушевленный красотами города, предложил возвести в столице Чувашии водный дворец и обрамляющие его «точечные» фонтаны, а также объединить парковую часть города.

Приготовления ко дню города

Все это собираются приурочить к 550-летию празднования основания Чебоксар в 2019 году. В своих планах архитектор также хочет расширить транспортную развязку, соединение парка 500-летия Чебоксар в центральную зеленую зону с Лакреевским лесом и главным парком города.

Данный вопрос активно рассматривался на совещании по благоустройству города, где выступила помощница испанского архитектора Станислава Боскович. Она предложила усилить роль транспортного кольца, и максимально расширить магистральные и схемы города.

Впечатляющие масштабы реконструкции

Также были подняты вопросы по реконструкции Красной площади и Чебоксарского залива, деньги на это предполагается получить из федерального бюджета, затраты на мероприятия по благоустройству планируются в районе 14,4 млрд рублей. Площадь предполагаемой реконструкции может охватить 213 гектаров.

Все работы планируют выполнить в несколько этапов. Первоочередной в этом списке стоит задача реконструкции инженерных коммуникаций Красной площади.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com